首頁 大強倉分撥中心 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 法制咸寧 >> 正文

“地下執法隊長”覆滅記

來源:咸寧網 時間:2021-01-06 14:54

元旦前夕的一個夜晚,通山縣通羊鎮新城社區的夜宵攤上一片歡聲笑語,熱鬧而又詳和。

“以前,新城夜宵攤多,喝酒鬧事打架的也多,掃黑除惡專項鬥爭開展以來,打架鬥毆的事件再沒有發生過了。” 社區副主任王星星説,自從“黑老大”李軍團夥判刑後,小區治安明顯好轉,“居民心裏踏實了,安全感幸福感都提升了。”

去年9月26日,通山縣人民法院依法宣判,判處通山縣黑社會組織頭目李軍有期徒刑20年、並處沒收個人全部財產,其他17名團伙成員分別被判處13年至1年6個月不等的有期徒刑。橫行通山城區多年的“地下執法隊長”,終於受到法律的嚴懲。

他曾因流氓罪被判處死緩

上世紀80年代末期,20歲出頭的李軍就已經在通山“混社會”,因為為人做事心狠手辣,手段殘忍,有了敢打敢殺的惡名。

1991年7月,李軍帶領手下十多人,攜帶獵槍、斧頭、菜刀等兇器,與通山另一團夥唐某(另案處理)等人進行流氓鬥毆,將唐某捆綁挾持到通山鳳池山上進行毆打,用煙頭燙其身體,朝其頭上撒尿,用刺刀刺傷其右膝蓋,並向傷口灌硫酸,致唐某雙腿膝蓋骨嚴重燒傷,雙腿終生殘疾。當時此案在通山造成極壞的社會影響,人人談之色變。

據統計,在1989後的兩年間,李軍單獨或夥同手下骨幹成員,先後進行流氓鬥毆8次、毆打9人(包括司法機關公職人員),情節特別惡劣,危害特別嚴重,構成流氓罪。1994年,經當時咸寧地區中級人民法院依法審判,李軍被判為死刑、緩期兩年執行。

他是稱霸一方的“黑老大”

2011年2月,獲減刑後刑滿釋放的李軍回到通山。本應吸取教訓、重新做人,可他劣性難改,變本加厲地繼續作惡,利用以前形成的影響力,糾集王軍、阮長棟等18名人員,通過打壓程金柱(已判決)、譚道兵(已判決)兩個黑社會組織,與其逞強鬥狠,進一步擴大自己的名聲。

以李軍為首的黑社會組織人數眾多,層級分明,有明確的組織者、領導者,李軍是組織的“老大”,統一指揮全體成員,具有絕對的權威。所獲取的非法利益,一部分用來給組織成員發放工資福利、吃喝玩樂,一部分用於購買作案工具,經常成批購置魚叉、砍刀等作案工具。

該組織通過實施尋釁滋事、故意傷害、聚眾鬥毆、敲詐勒索等一系列違法犯罪活動獲取經濟利益,打壓排擠其他賭場團伙,索取“保護費”,大肆開設賭場,聚眾賭博,向參賭人員放高利貸,獲取鉅額非法利益,在通山縣域內和部分行業形成非法控制和重大影響,嚴重破壞經濟和社會生活秩序。

他是臭名昭著的“地下執法隊長”

為牟取更多的非法利益,李軍涉黑團伙通過以入“乾股”形式,強行入股插手通山的寄售行、酒吧、環評公司等經營活動,強勢介入他人之間的矛盾糾紛、經濟糾紛、工程糾紛,以暴力方法幫他人討賬從中獲取高額提成,充當“地下執法隊長”,從中撈取好處,非法斂取鉅額利益。

2015年初,徐某的當鋪因他人欠3萬元高利貸,便找李軍幫忙討債。李軍安排手下阮長棟等人,強行將欠款人朱某帶至縣城某酒店進行非法拘禁,並且進行毆打,直到朱某親屬四處籌借到1萬元後才讓其離開,李軍等人將錢據為己有。

2016年10月,李軍受黃某委託討要債務,安排手下馬仔將欠款人程某帶至某賓館,採取淋冷水等手段逼迫其還債,限制程某人身自由達3日之久。程某無奈之下交了3萬元後才獲准離開。後來李軍又找委託人黃某索要3萬元討帳費用,將6萬元私分揮霍。

2017年4月,方某因欠譚某(已判決)高利貸無力償還,便委託李軍出面找譚某協調清賬。李軍邀約譚某協商,但譚某不同意減免利息,李軍便夥同手下對其進行暴力毆打。

據統計,自2011年以來,李軍組織團伙通過實施開設賭場、聚眾鬥毆、故意傷害、尋釁滋事、敲詐勒索、非法拘禁等違法犯罪活動,共作案31起,致 1人重傷、7人輕傷、多人輕微傷。

(通訊員 張格格 柯國強)


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 維穩 掃黑 優化營商環境 咸寧市檢察院履職盡責護航高質量發展

相關大強倉分撥中心

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 最低2℃!北方沙塵天氣會影響咸寧嗎?權威回覆
    最低2℃!北方沙塵天氣會影響咸寧嗎?權威回覆來了!
  • 【大強倉分撥中心】關注鹹安温泉辦事處79號
    【大強倉分撥中心】關注鹹安温泉辦事處79號院“通氣難”③
  • 3月16日,新冠肺炎疫情快訊
    3月16日,新冠肺炎疫情快訊
  • 創世界之最!赤壁長江公路大橋成功合龍
    創世界之最!赤壁長江公路大橋成功合龍
  • 湖北通城大溪國家濕地公園管理處原黨組書記、主
    湖北通城大溪國家濕地公園管理處原黨組書記、主任劉志武被開除黨籍和公職並被移送司法機關依法處理