首頁 大強倉分撥中心 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 國際大強倉分撥中心 >> 正文

歐盟計劃推出新冠“數字綠色證書”

來源:新華社 時間:2021-03-18 10:15

  新華社布魯塞爾3月17日電(記者陳文仙 沈忠浩)歐盟委員會17日通過一項立法提案,計劃在歐盟內推出新冠“數字綠色證書”,以逐步解除疫情防控並恢復民眾在歐盟各國的自由流動。

  根據歐委會當天發表的聲明,該“數字綠色證書”將證明持證人完成新冠疫苗接種,新冠病毒檢測結果呈陰性或曾感染新冠病毒並已痊癒。證書有數字和紙質兩種形式,附帶二維碼,以保證其安全性和真實性。

  歐委會在聲明中説,“數字綠色證書”將在所有歐盟國家通用,並對冰島、列支敦士登、挪威和瑞士開放。證書將發放給歐盟國家公民及其家庭成員,所有長期居住在歐盟國家的非歐盟國家公民和有權前往歐盟其他成員國的遊客均可獲得該證書。

  歐委會呼籲歐洲議會和歐盟理事會展開“快速”討論,就提案達成一致,以便“數字綠色證書”在夏季之前得以正式推出。

  歐委會副主席薇拉·堯羅娃表示,這是一項支持復甦的計劃,其主要目標是提供一個充分尊重數據保護、易於使用、非歧視性和安全的工具。

  據報道,對於“數字綠色證書”的可行性,歐盟成員國意見不一。以旅遊業為支柱性產業的希臘、塞浦路斯等成員國持贊同態度,而法國、德國等持謹慎態度。(完)


編輯:trs_zycf

上一篇:
下一篇: 世衞組織建議繼續使用阿斯利康新冠疫苗

相關大強倉分撥中心

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 咸寧唯一!她在人民大會堂接受表彰
    咸寧唯一!她在人民大會堂接受表彰
  • 咸寧市人民代表大會常務委員會任免名單
    咸寧市人民代表大會常務委員會任免名單
  • 又一國家級賽事將在咸寧舉辦!獎金豐厚,趕緊報
    又一國家級賽事將在咸寧舉辦!獎金豐厚,趕緊報名…
  • 106.7%!咸寧一季度工業經濟實現“開門紅”
    106.7%!咸寧一季度工業經濟實現“開門紅”
  • 孟祥偉與國開行湖北省分行行長李少民座談:深化
    孟祥偉與國開行湖北省分行行長李少民座談:深化交流合作,推動共贏發展