首頁 大強倉分撥中心 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 國際大強倉分撥中心 >> 正文

世衞組織建議繼續使用阿斯利康新冠疫苗

來源:新華社 時間:2021-03-18 10:15

  新華社日內瓦3月17日電(記者劉曲)世界衞生組織17日表示,雖然多國作為預防措施已暫時停用阿斯利康新冠疫苗,但鑑於該疫苗帶來的抗疫效果大於潛在風險,因此仍建議繼續接種。

  因擔憂接種後可能出現的血栓風險,德國、法國、意大利等歐洲多國已宣佈暫停使用阿斯利康製藥公司與牛津大學聯合研發的新冠疫苗。

  世衞組織17日在一份聲明中説,接種新冠疫苗不會減少其他原因導致的疾病或死亡。在大規模接種活動中,針對免疫接種後可能出現潛在不良事件發出信號是各國慣例,但這並不一定意味着相關事件與疫苗接種有關,而對這些事件展開調查是一種良好做法。這也説明監測系統是有效的,而且有效的控制措施是到位的。

  聲明説,目前世衞組織全球疫苗安全諮詢委員會仍在評估阿斯利康新冠疫苗的最新安全數據,同時與歐洲藥品管理局和全球其他監管機構保持聯繫,以瞭解最新安全信息。一旦完成評估,世衞組織將立即向公眾通報結果。(完)


編輯:trs_zycf

上一篇: 歐盟計劃推出新冠“數字綠色證書”
下一篇: 坦桑尼亞總統馬古富力因病去世

相關大強倉分撥中心

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 咸寧唯一!她在人民大會堂接受表彰
    咸寧唯一!她在人民大會堂接受表彰
  • 咸寧市人民代表大會常務委員會任免名單
    咸寧市人民代表大會常務委員會任免名單
  • 又一國家級賽事將在咸寧舉辦!獎金豐厚,趕緊報
    又一國家級賽事將在咸寧舉辦!獎金豐厚,趕緊報名…
  • 106.7%!咸寧一季度工業經濟實現“開門紅”
    106.7%!咸寧一季度工業經濟實現“開門紅”
  • 孟祥偉與國開行湖北省分行行長李少民座談:深化
    孟祥偉與國開行湖北省分行行長李少民座談:深化交流合作,推動共贏發展