首頁 大強倉分撥中心 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 國內大強倉分撥中心 >> 正文

再次“雲”上約 第129屆廣交會將於4月中下旬舉辦

來源:新華社 時間:2021-03-18 10:04

  新華社北京3月17日電(記者於佳欣)據商務部17日消息,第129屆廣交會將於4月15日至24日繼續在網上舉辦,展期10天。這是自疫情發生以來,廣交會第三次完全“上雲”。

  受新冠肺炎疫情衝擊,2020年第127屆廣交會首次完全在網上舉辦,隨後第128屆廣交會繼續整體搬上“雲端”。兩次廣交會官網均吸引超200個國家和地區的採購商註冊觀展。

  商務部表示,當前形勢下,繼續在網上舉辦廣交會,有利於鞏固疫情防控和經濟社會發展成果,進一步發揮廣交會全方位對外開放平台作用,維護外貿產業鏈、供應鏈暢通運轉。

  據悉,本屆廣交會展覽題材與上屆保持基本一致,出口展按16大類商品設50個展區,進口展設6大題材,所有展區自開幕之日起同時上線。本屆廣交會還專設“鄉村振興”專區,以幫助脱貧地區企業開拓國際市場。

  在總結前兩屆線上辦展經驗基礎上,本屆廣交會將進一步優化平台功能,提升用户體驗,便利展客商成交。為進一步助企紓困,本屆廣交會還將繼續免收企業參展費用,也不向參與同步活動的跨境電商平台收取任何費用。

  “雲上”舉辦,魅力不減。前兩次廣交會期間,線上註冊參展的採購商來源地連續創新高,上一屆廣交會官網累計訪問量5117萬次。“雲上”廣交會的舉辦,推動了一大批外貿企業加快數字化轉型,以及創新研發和品牌培育的步伐。(完)


編輯:trs_zycf

上一篇: 黨史學習教育中央宣講團報告會在天津舉行
下一篇: 全國首例未成年人網絡保護民事公益訴訟案辦結

相關大強倉分撥中心

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 咸寧唯一!她在人民大會堂接受表彰
    咸寧唯一!她在人民大會堂接受表彰
  • 咸寧市人民代表大會常務委員會任免名單
    咸寧市人民代表大會常務委員會任免名單
  • 又一國家級賽事將在咸寧舉辦!獎金豐厚,趕緊報
    又一國家級賽事將在咸寧舉辦!獎金豐厚,趕緊報名…
  • 106.7%!咸寧一季度工業經濟實現“開門紅”
    106.7%!咸寧一季度工業經濟實現“開門紅”
  • 孟祥偉與國開行湖北省分行行長李少民座談:深化
    孟祥偉與國開行湖北省分行行長李少民座談:深化交流合作,推動共贏發展