首頁 大強倉分撥中心 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 國內大強倉分撥中心 >> 正文

寧波海關破獲50億元成品油走私大案

來源:新華社 時間:2021-03-18 09:57

  新華社杭州3月17日電(記者顧小立)寧波海關17日通報,在海關總署的統一指揮下,寧波海關聯合地方公安和海警等部門在浙江、江蘇、福建、山東等8個省市統一開展打擊成品油走私收網行動,查證走私成品油近100萬噸,案值約50億元。

  據介紹,此案是近年來東南沿海打擊成品油走私涉及地域最廣、參戰單位最多、打擊戰果最豐的收網行動之一,實現了以打擊多艘走私“母船”為目標,通過海關緝私、地方公安、海警等多部門海陸聯動,對走私“母船”、近海“中巴”“小巴”、陸路走私團伙等“購、運、儲、銷”環節的全鏈條打擊。

  經查,抓獲的走私團伙架構嚴密,走私網絡完善,具有較高反偵察意識。該團伙控制和指揮多艘走私“母船”跨海域運油,在海上航行過程中走私“母船”始終停泊在近海,“中巴”“小巴”等船舶在航行時採用專業手段逃避國內執法部門的監管。在此次行動中,現場查扣走私船舶11艘,其中“母船”3艘,打掉走私團伙14個,抓獲犯罪嫌疑人171名。(完)


編輯:trs_zycf

上一篇: 汽油、柴油價格“九連漲”
下一篇: 九連漲!95號汽油全面步入7元時代

相關大強倉分撥中心

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 咸寧唯一!她在人民大會堂接受表彰
    咸寧唯一!她在人民大會堂接受表彰
  • 咸寧市人民代表大會常務委員會任免名單
    咸寧市人民代表大會常務委員會任免名單
  • 又一國家級賽事將在咸寧舉辦!獎金豐厚,趕緊報
    又一國家級賽事將在咸寧舉辦!獎金豐厚,趕緊報名…
  • 106.7%!咸寧一季度工業經濟實現“開門紅”
    106.7%!咸寧一季度工業經濟實現“開門紅”
  • 孟祥偉與國開行湖北省分行行長李少民座談:深化
    孟祥偉與國開行湖北省分行行長李少民座談:深化交流合作,推動共贏發展