首頁 大強倉分撥中心 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
影像咸寧

組圖:八方遊客徜徉“金色花海”——咸安區馬橋鎮3000畝油菜花開正豔

來源:咸寧網 時間:2021-03-16 08:18

時下正值陽春三月,是賞花踏青的好時節。

“你們看,這一望無垠的油菜花,似薄霧,又似輕紗……”“你聞,這一朵朵油菜花、黃花蕊,還有蜜蜂在花叢裏飛舞。”連日來,咸安區馬橋鎮建國畈油菜花基地3000畝油菜花爭奇鬥豔,競相開放,美不勝收,吸引了省內外各地的遊客前來踏青賞花。

很多地方都有油菜花,但咸安區經過這幾年的發展,油菜花漸漸受到關注,每年三、四月份,從武漢、湖南、江西等地前來鹹賞花、觀光、品鹹安特色的遊人絡繹不絕。尤其是馬橋鎮建國畈的油菜花基地,成了周邊遊客觀光的好去處。

據瞭解,咸安區共有油菜花35萬畝,而馬橋建國畈油菜花經過4年的打造,盛名在外,景區壯觀美麗。這裏的油菜花一到花期旺季,可謂是“油菜花開滿地黃,叢間蝶舞蜜蜂忙;清風吹拂金波湧,飄溢醉人濃郁香。”

建國畈油菜花作為馬橋鎮的一大熱點觀光景點,當地鎮政府十分重視。近幾年來,在市、區相關部門的支持下,建設完成總面積3000多畝的油菜花,其中核心區有1500畝;並投入資金2500餘萬元,建設核心景區和沿線配套設施。

記者看到,該核心景區及沿線的立面改造、環境整治和綠化工程均已順利完工;核心景區門樓、亭廊、景觀塘的建設已初現成效;觀光路的四周已設置完善的景區指示牌、黨建文化宣傳牌,並繪製了具有鄉村特色的文化牆;還提檔升級了景區道路、橋樑和原旅遊公廁,打造了面積約6畝的“生態停車場”。

     漫步在建國畈的油菜花海里,金黃色的花朵層層疊疊,一望無際。這裏集賞花、垂釣、採摘於一體的瑞豐農場體驗已對外開放;不遠處圍攏着幾個小小的村落,黑瓦白牆的復古建築夾雜在一片金黃之間,令人賞心悦目;行走在花海中,四周空氣飄香,彷彿置身在如詩如畫的仙境中。

目前,馬橋鎮已經連續成功舉辦四屆油菜花節,吸引八方遊客數十萬人,這裏已成了鄉村遊精品線路。村莊的農區變成旅遊區,農家的田園變成公園,農民的耕作變成運動,農產品變成旅遊產品……

如今,“金色馬橋,油菜花海”已成為城郊休閒觀光遊熱門目的地。

(記者 陳志茹 陳婧 通訊員 陳成)

編輯:hushaopeng

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。