首頁 大強倉分撥中心 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 香城時評 >> 正文

用好鹹寧紅色資源

來源:咸寧網 時間:2021-03-18 08:52

紅色資源是鮮活的歷史,也是黨史學習教育最生動的教材。

連日來,市紀檢監察、宣傳等部門邀請中共黨史研究專家楊力仁作專題教育講座,深入學習錢瑛同志的生平事蹟、革命精神和崇高品格,掀起紅色教育熱潮,對推動全市黨史學習教育走深走實很有意義。

咸寧是一片紅色土地,這裏是汀泗橋賀勝橋北伐戰役發生地,“鄂南秋暴”誕生了第一個縣級紅色政權,彭德懷、羅榮桓、陳壽昌等革命前輩曾在這片土地上戰鬥過,走出了以何功偉、錢亦石、錢瑛等為代表的一批革命家,單是記錄在冊的烈士就有9254名。

可以説,咸寧的一山一水、一草一木,都留下了先烈先輩的戰鬥足跡,播撒了薪火相傳的紅色火種,記錄了感天動地的紅色故事,書寫了可歌可泣的紅色篇章,烙下了永不磨滅的紅色印記。

咸寧這些得天獨厚的紅色資源,是我們的光榮與驕傲,也是我們思想和精神的“富礦”。在黨史學習教育中,全市各級各部門要注重發掘活化利用好紅色資源,通過開展對象化、分眾化、個性化、互動化、全覆蓋的紅色教育,推動黨史學習教育入腦入心入行。廣大黨員幹部要帶頭講好黨的故事、革命的故事、英雄的故事,從中吸收“精神營養”,賡續“精神血脈”。

鑑往者,知來者。讓我們用好紅色資源,講好紅色故事,傳承紅色基因,把紅色教育煥發出的熱情轉化為奮進新徵程的強大動力。

(尹峯)


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 在“辦實事”中厚植為民情懷

相關大強倉分撥中心

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 咸寧唯一!她在人民大會堂接受表彰
    咸寧唯一!她在人民大會堂接受表彰
  • 咸寧市人民代表大會常務委員會任免名單
    咸寧市人民代表大會常務委員會任免名單
  • 又一國家級賽事將在咸寧舉辦!獎金豐厚,趕緊報
    又一國家級賽事將在咸寧舉辦!獎金豐厚,趕緊報名…
  • 106.7%!咸寧一季度工業經濟實現“開門紅”
    106.7%!咸寧一季度工業經濟實現“開門紅”
  • 孟祥偉與國開行湖北省分行行長李少民座談:深化
    孟祥偉與國開行湖北省分行行長李少民座談:深化交流合作,推動共贏發展