首頁 大強倉分撥中心 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 縣域大強倉分撥中心 >> 崇陽大強倉分撥中心 >> 正文

植樹造林添新綠 護樹護林護青山

來源:咸寧網 時間:2021-03-18 08:54

咸寧網訊(通訊員 甘源 陳超)又是一年春草綠,植樹種綠正當時。3月12日植樹節當天,崇陽縣林業局、路口鎮聯合湖北香榧裕農業有限公司在崇陽雨山國家石漠公園,舉辦以“千年雨山香榧·生態價值傳承”為主題的植樹節活動。

據瞭解,崇陽雨山國家石漠公園規劃總面積774.72公頃,其中生態保育區面積570.46公頃,以地質地貌、天然次生植被與生態環境保護為核心,重點實施地質地貌保護、天然次生闊葉混交林保護、石漠化生態修復與景觀提質等生態工程,改善區域生態環境。

植樹現場,幾百名植樹人員三五人一組通力協作,挖坑、扶樹、正苗、澆水、培土,合力栽下一株株香榧樹。經過一上午的勞動,一株株香榧樹苗迎風挺立。與以往不同的是,本次種植的香榧樹苗每個人以名牌編號的形式進行認養,以此激發大家積極參與植樹護綠的熱情。

香榧具有很高的營養價值,對生態環境也有很好的調節作用。據悉,後期會有4000餘株香榧樹苗陸續入土種植,崇陽縣林業局、路口鎮和湖北香榧裕農業有限公司將緊密合作,不僅會繼續投入人力物力植樹造林,而且還會做好這些林木的保護工作,共同承擔起守護這片青山的責任,用實際行動踐行“兩山”理念,推進鄉村振興。


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 崇陽縣公安局開展“3·15”消費者權益日宣傳活動

相關大強倉分撥中心

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 咸寧唯一!她在人民大會堂接受表彰
    咸寧唯一!她在人民大會堂接受表彰
  • 咸寧市人民代表大會常務委員會任免名單
    咸寧市人民代表大會常務委員會任免名單
  • 又一國家級賽事將在咸寧舉辦!獎金豐厚,趕緊報
    又一國家級賽事將在咸寧舉辦!獎金豐厚,趕緊報名…
  • 106.7%!咸寧一季度工業經濟實現“開門紅”
    106.7%!咸寧一季度工業經濟實現“開門紅”
  • 孟祥偉與國開行湖北省分行行長李少民座談:深化
    孟祥偉與國開行湖北省分行行長李少民座談:深化交流合作,推動共贏發展