首頁 大強倉分撥中心 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 縣域大強倉分撥中心 >> 嘉魚大強倉分撥中心 >> 正文

用心用情“老帶新”

來源:咸寧網 時間:2021-03-18 10:01

3月11日,渡普鎮組織召開幹部學習交流會,進一步增強全鎮黨員幹部的理想信念和使命擔當。

自2020年起,渡普鎮每月開展兩次幹部學習交流會,以“231”的形式開展學習交流,即“兩個老幹部談經驗、三個年輕幹部談心得,一個黨委做點評”,全程脱稿演講。在2021年第一次學習交流會上,新老幹部們結合建黨100週年這個主題,開展“説學鬥唱”。

“説”古道今:“這裏是革命老區,有很多老革命。”“以前工作在煙墩鄉,自鄉鎮合併之後就一直在渡普鎮工作至今。”“以前工作很苦,每天上山下鄉都靠走。”機關黨支部書記黃漢文用半個小時的時間,慢慢的講述了他工作20年的大事小事,引起鎮裏年輕同志沉思。

“學”無止境:“你們新來的公務員,要有夢想,為夢想而工作。既然來了,就要認真幹、踏實幹。”老幹部周勝利語重心長的説:“能吃苦,基層工作,下村是常態,回不來就得吃百家飯、吃泡麪,甚至餓着,要吃得了苦。”老周在基層工作了30年,也奉獻了30年。他用樸實的語言講述了自己30年來的心得,總結了“三會、三能、四得”精華,要求年輕幹部“會學、會講、會寫,能吃、能喝、能熬,做得、忍得、捨得、衝得。”

“鬥”志昂揚:“前幾天,村兩委換屆工作中,我們與老黨員交流談話,一個80歲的老支書説,作為一名共產黨員,要時刻想着老百姓,衣食住行都要把老百姓放在第一位;但碰到問題、遇見困難一定要衝在最前線!”年輕幹部胡小波感觸頗深。老支書用簡單樸素的語言教會了小胡怎麼踐行共產黨員全心全意為人民服務。

“唱”響未來:“現在和以前不同,以前老幹部多,年輕人少。老幹部常常下村,在羣眾中有威信,工作有方法。”“現在恰恰相反。你們要多下村,樹立威信,讓領導相信你,讓羣眾相信你!你們才是鄉鎮的未來!”鎮黨委副書記陳明對新老幹部的發言作出點評。

渡普鎮的老幹部做年輕人的良師益友,把自己的理想信念、經驗方法、優良作風毫無保留地傳授給新同志,幫助他們更快更好地成長,開拓思路、凝聚力量。年輕人幫助老幹部進一步解放思想、創新理念。老與新之間形成腳踏實地、履職盡責、實幹篤行、奮發向上的良好氛圍。

(通訊員 任思源 劉書帆)


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 2020年“農產品質量安全咸寧行”活動——走進嘉魚多措並舉保安全

相關大強倉分撥中心

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 咸寧唯一!她在人民大會堂接受表彰
    咸寧唯一!她在人民大會堂接受表彰
  • 咸寧市人民代表大會常務委員會任免名單
    咸寧市人民代表大會常務委員會任免名單
  • 又一國家級賽事將在咸寧舉辦!獎金豐厚,趕緊報
    又一國家級賽事將在咸寧舉辦!獎金豐厚,趕緊報名…
  • 106.7%!咸寧一季度工業經濟實現“開門紅”
    106.7%!咸寧一季度工業經濟實現“開門紅”
  • 孟祥偉與國開行湖北省分行行長李少民座談:深化
    孟祥偉與國開行湖北省分行行長李少民座談:深化交流合作,推動共贏發展